Законам необытия

Алексей Фотиадис
                "Ожидание смерти-хуже самой смерти"

                Гай Юлий Цезарь


И снова мысли - почему  не так?
Не совершенствуется мир в тысячелетьях. 
В константе на пути из хаоса в бардак               
От человечности мне, строчки, рассекретьте.

Власть у людей время крадёт,
Чиновничьи воздвигнув частоколы,
На статус жить - год не один уйдёт,
Элиты стража, их казенных лиц уколы.

Немного юмора не так чтоб мрачно было,
СОБЕС у мамы друга справку запросил.
Абсурда более я не встречал чудила:
"Что живы документ!" Вам как сюжет не мил?

И это рабство - неостатус-кво,
Эмоций отрицательных когорты.
В духовности сплошное варварство,
Я слышу крики на разрыв аорты.

Там на "Олимпе" власти невдомёк,
Не боги эти, в сонме обитали,
На ожиданье смерти гений зла обрёк,
Законы необытия настали.

Лучше умереть сразу, чем жить ожиданием смерти.
Фраза приписывается римскому императору Гаю Юлию Цезарю
(100—43 до н. э.). Спустя год после того как он получил от римского
сената пожизненное диктаторство, Цезарь был убит группой заговорщиков,
 во главе которых стояли Брут и Кассий.