Загрустила сегодня душа

Ольга Федотова 19
Загрустила сегодня душа,
Взволновало влетевшее лето,
Одиночество, боль и жара,
Исказились цвета у рассвета.

От жары замутились глаза,
И дыхание стало неровным
Приходите ко мне, доктора,
Напоите лекарством природным.

Освежите, умойте меня,
Мятным чаем поите с вареньем,
Улыбнувшись, растает душа,
Успокоится сердце в мгновенье.

Засияет рассвет красотой,
Беспощадное Солнце остудит,
Доброта разберётся с бедой,
И надеяться снова приучит.

Чтобы счастье примерить порой
Надо малость: слова и заботу
И желанье бороться с собой,
Победить - непростая работа.


07.07.2023