Старик и вечность

Виктор Воскресенский
Пробита лодка. Эх, заткнуть бы течь...
До берега ещё полмили ходу –
Прикидывал старик седобородый,
Опасливо ступая по воде.
Хотел домой до ужина успеть,
На кухне подсобить своей рыбачке
И с внучкой о дельфинах посудачить,
Латая вместе с ней худую сеть.
Вокруг него разлита синева –
Её хоть отбавляй на белом свете.
Слышна жалейка. Или воет ветер,
Собравшийся кого-то отпевать?
Тик-так... Застыли стрелки на часах.
Швейцарский механизм непрочен? Странно.
В лазурное пространство бурым шрамом
Вросла береговая полоса.
Ничто не отвлекало рыбака –
Он шёл всё дальше, под ноги не глядя,
По бликам на зеркальной водной глади.
Так ходят в небесах по облакам...