Братушки

Борис Скрипник
Болгары, бывшие "братУшки",
Забыв про  божью благодать,
Решили Хаммеры и пушки,
Врагам России передать.
          Забыли, кто спасал их дважды
          От беспощадных янычар,
          Кто дрался на полях отважно,
          Болгарских братьев выручал.
Забыли про друзей хороших,
Кто спину прикрывал в бою ,
Забыли памятник АлЁше,
И клятву верности свою.
          А мы вас как родных любили,
          И не забыли до сих пор,
          Как вместе хлеб и соль делили,
          Как шли штормам наперекор.
Да, слишком поздно мы проснулись,
Понизив ставки по долгам,
А вы тайком переметнулись,
Отдав свой щит и меч врагам.
          Ну, а теперь не обессудьте,
          Мы больше не в одном строю,
          Вернуть долги нам не забудьте,
          Поберегите честь свою.
                Июль, 2023 г.