Бесподобна душа, когда злости в ней нет

Роберт Сеидов
В земных поклонах с Ним наедине
Я голос души своей слышу.
Молю Его, чтоб дал Он мне
Покой и хлеб насущный.

Я рад тому, что дают мне небеса,
Хоть многих даров я не стою.
Великое счастье открывать глаза
И видеть их над собою.

Нам тайны мглы раскрывает свет.
Себя познаем в мире бренном.
Бесподобна душа, когда злости  в ней нет.
Раскрывает она тайны Вселенной.

Земля - арена битв и чудес,
Но ритмы небес она слышит.
Потому и душа со мною здесь,
Она внемлет велениям Свыше.

Дай же нам, Бог, чтобы каждая душа
Сияла услышав, Глас Вечный.
Чтоб светила нам ярче Божья Свеча
Непрестанно в лампаде небесной.