Бок о бок

Валерий Платонов
         
8 июля День семьи, любви и верности - он же День памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака в православии.

Я через радость и глухую жесть
Познал, что, сжав семейную пружину,
Должна супруга своего мужчину
Воспринимать таким, каким он есть.

И это лучшее, что может, да,
Что может сделать женщина для мужа,
Иначе холод, неземная стужа,
Иначе неминуема беда. 

Мужчина должен знать, что он любим
И это чувство для него опора,
Опора для любого щелкопёра,
Кующая уверенных мужчин.

Через любовь, заботу, благодать
Не обустроить нам земного рая –
У женщины и логика иная
И мысли мне иной раз не понять.

Но это всё воззрения мои,
А гибкая и чуткая супруга
Своей натурой дополняя друга,
Взрастит с желанным дерево семьи.