Сторона ты моя

Вера Валиева
Сторона ты моя,
сторонушка!
Не испить мне тебя ,
до донышка.
Взглядом всей
не объять красоты..
А, красоты твои,
Так просты.
Синь бездонная,
Неба чистого.
Солнце яркое,
Золотистое.
Воды в реках
звенят хрусталем.
В них смотреть мы,
не устаем.
Радуг летних,
Цветных,
с переливами.
И лугов изумрудно-
Красивое .
Разнотравья полей,
И духмяность стогов,
И дождей на  жнивье
Зрелость, злато ,хлебов.
Не охватит  все  взор,-
Необъятное.
Сердцу русскому только понятное.