Речка-сказка, речка-мечта

Максим Кравецкий
Речка-сказка, речка-мечта,
Как здесь давно я не был,
Как восхитительны эти места-
Синее, синее небо,

Ивы красавицы на берегу,
Пляж золотой и солнце,
Реченька, речка, босой я бегу,
А по воде звёзды,

Словно рассыпаны чьей то рукой,
Чьей-то рукой беспечно,
Снова сияют они над водой,
Тихо пронзая вечность.

А надо мною плывут облака,
Вдаль уносясь бесконечно,
Снова я здесь, родная река...
Милая, звонкая речка.

Слушаю я, твой знакомый мотив,
Душу  тревожит  ранний,
Добрый, волшебный мечты перелив...
Гость, я твой речка давний,

Снова я здесь, в твоём тёплом раю,
Ведь по тропинкам лета,
Я добежал, рассказать как люблю,
Счастья твои куплеты...

*Река Курджипс