Мы радуемся солнцу и дождю

Бобрякова Елена
              Придёт жара и обнажённость плеч
              Запомнится, как лучшее мгновенье,
              Вот только удалось бы уберечь
              Твоей, с моей любовью совпаденье.

              Всё это будет, только ты дождись...
                Лера Мелихова
*
Слепому дождику, нужна - жара.
и никуда от этого не деться.
Резвится в День Купала детвора,
и не спасает больше полотенце.

Дождь барабанит громко и легко,
подпрыгнув, словно детский мячик.
В пивнушке пенится янтарное пивко.
Тут непривычно забирать всю сдачу...

А мы с тобой - поэты- чудаки.
Вдвоём легко ребячеством заняться
Здесь рифмы - невесомы и легки,
как-будто нам с тобой- по двадцать...

Мы радуемся солнцу и дождю.
Ждём осень, как восьмое чудо света.
Не поклоняемся- ни чёрту, ни вождю.
Спасибо за любовь в сердцах поэтов.

         07.07.2023 год
        фото из интернета