Добрые стихи

Сергей Икрянников
ДОБРЫЕ СТИХИ
Заготовка к циклу

* 1

Заросший — кто? — любимый муж.
Щебечет — кто? — жена из спальни:
«Пока приму с „Сиренью“ душ —
Побрейся, ведь идём в компанию!»

* 2

Чужому мужу строит стерва глазки.
Жене терпеть такое выше сил.
Она его поцеловала классно!
И муж про стерву сразу позабыл.

* 3

Сказал я девушке: она красива!
Жена хотела возразить ревниво,
Взглянула мне в глаза: любовь светла! —
Сама, как та девчонка, расцвела!

* 4

Любовь имеет много ипостасей,
И в каждой
       мир по-своему прекрасен.
Кто любят сами,
       те понять меня должны:
Люблю весь свет я!
       а ещё — стряпню жены.

* 5

Когда звенит любовью май,
На муху тоже хватит жалости.
Открыл окно ей: улетай!
Чтоб в дом — ни-ни,
                туда — пожалуйста!

* 6

Шмель в чашку колокольца влез,
Красавец — чудо из чудес!
Его погладить я хотел,
А он не понял, улетел.

* 7

Мне пОдал звук росточек под землёй…
У ног влюблённых ласковый прибой…
Пушистый одуванчик у порога…
Мне кажется, я слышу Бога!

14–21.06.2023.
Пос. Детчино, дер. Воробьёво.


Обнародовано на ЛОИЛ 04.07.2023.