Гештальт

Евгения Белто
В старый парк, где трава проросла сквозь асфальт
И над узкой скамейкой склонилась сирень,
Я пришла в сотый раз осознать свой гештальт,
Отстранившись от города с воем сирен,

С едким запахом гари, меня гнавшим вон.
Я расправила плечи и сделала вдох.
Показалось, в шуршащем качании крон
Саксофон на четвертой октаве взял "до".

Контрабас поддержал - звуки двигались вниз,
Тронул клавиши кто-то - вверх взвились опять,
Застучал молоточками виброфонист,
Завибрировал воздух, тянуло летать.

Посмотрела вокруг. Никого. Воробья
Разглядела у лавки, в пруду - лягушат.
Перезвон растекался по телу. Себя
В звуках слышала я, закрывая гештальт.