Безмолвие, бездействие

Андрей Свободный
 Где-то в закоулках орали коты,
Собаки выли в меланхолии,
И старые, угрюмые шуты,
Уныло пели про магнолии.
Король опять завёл  шарманку,
А маршал убежал с  войны,
А поп  кресты    попрятал  в  банку,
Лакеи шкрябали полы.
И что-то в воздухе висело,
А что, народу не понять.
Все  ждали  от  монарха дела .
Но  не  хотел  он  начинать