Сила улыбки

Сергей Григорьев
Наша жизнь вокруг Солнца вертится.
Каждый год – поновей, чем прежде.
Но живём все мы верой встретиться
На пути со своей надеждой.

Кто-то верит в звезду далёкую.
А другой – грезит с моря рыбкой.
Для кого-то мечта – синеокая,
Ну, а я пьян бываю улыбкой.

Просто часто улыбка тихая
Молчаливо, но много значит:
Отвести может страшное лихо,
Иль поможет смотреть иначе.

Даже, видя мои прегрешения,
Всё поймёт, не подавши вида.
Верю: сила улыбки в мгновении,
Что прощает любые обиды!

Я живу меж грехом и прощением
Так, что дух мой бунтарский ропщет,
С твёрдой верой, а не наваждением,
Что улыбку ничто не растопчет!
__________________________
Фото автора. Улыбка радуги