Что представляет собой Эуропа

Валерий Шевцов 2
От трубки мира, раскуренной с вождём,
Пошла привычка вредная, в масштабе мировом.

Зачем же было лезть индейцам в душу?
Чтоб клятву данную им не нарушить?
Что мы, мол бескорыстные ребята
и нам не нужно ничего, кроме злата.
Ну и еще куска чужой земли.

Откуда же им знать зачем пришли?

Ну а теперь, давно уж всё забыто.
Топор войны, что в землю был зарытый,
теперь наверно поржавел и сгнил.

О если б знать индейцам в эту пору
про просвещенную Эуропу.
Порабощенные народы воспрянут.
Им, не все равно.
А просвещенная Эуропа была
дерьмом, таким и остаётся.

07 июля 2023г.