Про лето

Ева Гущина
Пришла холодная погода,
Забыв, какое время года,
К нам дует ветер исполин,
В безумной гонке тучи мчатся,
И наше северное счастье
Вдруг унеслись за миг един.

Всё так беспечно начиналось, -
Июнь прогнал зимы усталость
Весёлым солнцем и жарой,
Истома знойная спустилась,
Дарило лето свою милость,
Мы ждали дождика порой.

И дождались! Ну что ж перечить,
А мы надеемся на встречу
С июльским сладостным теплом,
Ведь наше лето быстротечно,
А холода так долговечны, -
Мы от июля ласки ждём!


     4.07.23

Иллюстрация из интернета