Две птицы

Егор Ячменев
Две птицы вьются надо мной,
Два брата разного окраса,
Один окутан страшной тьмой,
Другой был бел, светлей Пегаса.

Один поёт мне, чтобы вновь
Я сеял злобу, ненавидев,
Другой призвал воспеть любовь
И быть мне ангелом без крыльев.

И птица, что дарует свет,
Зовётся в нашем мире счастьем,
А тьмы - судьбой, и много лет
Борьба их рвёт меня на части.