Заметки из дневника

Дмитрий Попарев
Хрупкий  покой  утра
на  бывшем  подвесном  мосту,
без  восторженных  толп  иногородних.
Последняя  ива.  Фигуры  четырёх  близнецов
в  белых,  чугунных  шкурах.

Гибель  редких  капель  дождя
на  досках  настила.
Неизвестная  девушка  проходит  мимо.
После  обмена  взглядами,  улыбается...
но  жизнь  прожита  и  пора  выходить.

Седьмой  день  месяца  Цезаря.
Второй  зал  -  "Киев"  и  "Харьков"  стоят  рядом.
Что-то  сделано  мною,  для  памяти
судов  Добровольного  флота,
в  здании  Морского  музея.

Стрижи  слишком  зрячи
для  жизни  в  обозначенном  ареале.
Вода  в  каналах  и  реках,  говорит  с  вечностью,
но  вынуждена  подчиниться
сезонному  насилию. 


7 июля  2023