Под дождём

Москаленко Оксана Брониславовна
Тягучий городской июльский зной
Дурманит маревом. И облака нависли,
Но вспыхнет небо истовой грозой.
И наизнанку вывернет все мысли.

И запах свежескошенной травы,
Как ярким всполохом, разбудит лето детства.
И будет в лужах отблеск синевы,
Дожд;м смывает мои сл;зы...наконец-то!

Я вновь бреду под ливнем без зонта.
Намокло платье, облепило. Ну, и что же!
Давно уж не смущает нагота,
Плевать, что обо мне подумает прохожий.

©Москаленко Оксана