Девичьи грёзы на Иван Купала

Юра Эолас-Шанти
Я по травушке ходила,
Мои ноженьки омыла
Осадковою водицей
Пред Небесною Божницей.
В зори ясные глядела
И по девичьи радела
Молвя заговор любви
На Ивановой ночи.
А по сказочному небу,
Словно прыгнувшая в негу,
Прокатилася слезница
Как сердешная сестрица,
Ярко-пламенно горя
Как далёкая зоря.


Вот знаменье увидала!
Где слеза «моя упала»
Там и суженный живёт,
Сердца девичьего ждёт.


Поклонилась я слезе
И заутренней росе.
Вот, и солнышко восходит,
До калиточки проводит.
Трав двенадцать набрала
Пока роса не сошла.
Под подушку положу
И Морфею* расскажу,
Пусть ведёт меня в края,
Где любви моей семья.
10:36 07.07.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук



*Почему Морфей? Он является проводником души в потустороннем мире человеческих грёз и желаний. Ведя душу до сакральных мгновений будущего, показывая образы – вещающие разуму знания истины, человек пробудившийся от сна и помнящий картины Морфеевых наставлений, может, при правильном толковании и понимании, достичь поставленной цели в реальной жизни Бытия – найти суженного там, где увидела во сне. Ибо душа человека – не ведает границ Бытия. И она первая получает сигналы и явления, подсказывающие ей пути продвижения.