Совет бывалого!

Николай Вертковский
Проложив путь свой героический,
Шагает он из века в век...
Но от болезней венерических
Не застрахован человек.
Забыв на время тон лирический,
Как на духу скажу Вам я:
Страдать недугом венерическим
Я не советую, друзья!
Умерь настрой свой романтический!
Монахом проживи свой век!
И от болезней венерических
Избавлен будет человек...