В календаре почти верхушка -Лета...

Край Чи
В календаре почти верхушка лета,
Она по-разному проходит свой отсчет,
Кому жара, безводная комета…
И уж печет, что в кранах не течет…

Народ устойчив, терпелив, как может,
Он входит в положение - чинуш,
Которые зимой причины враз находят,
Чтоб оправдать паденье снега   с крыш…

Но сейчас лето! Как - же без воды им?
Как напоить нам множество всех ртов?
Которые и трудятся, воюют и рискуют…
Быстрей  латайте дырки от грехов!

Нам хочется и неба голубого,
И нежных и пахучих - рой цветов…
И пчел над ними стайки "трудоголих",
А здесь, сейчас - нам хочется ветров…

Не сильных, но довольно влажных,
Поднять всем настроение к небесам,
Но не таких как в Приамурье, там
Идут страдания от ливней -очень страшных…
С Поволжьем поделиться б, классно было б им и нам…

Июль – жара, извечная проблема…
Как жаль, что повторяется она,
А тут еще и солнце накаляет тему…
Пришлите нам, хоть капельку для сна…
07.07.2023