Кровавый шут

Илья Витальевич Евсеев
Кровавый шут.

Он  страстно чертыхался  всласть
И  вторить мало кто сподобился!
Клеймил позором прицельно и наугад,
Но главный тезис не был им затронут.

Он сокрушился, перейдя ту грань,
Которая предполагает только волю:
Ты — либо пан, либо пропал—
Сумевший окопаться возле Дона!
 


Никто  и не стремился гнать
Его взашею по рокаде фронта
И как по топи выстланная гать,
Была дорога скатертью готовой.

Но выбрал путь не вперёд, а вспять:
Он сам себя с лихвою «перетроллил»,
Не повар он, а законченный чудак,
И не борщи ему варить, а воду подсоленную...