Растворяется в снах мой город

Валентина Томарова
Одинок полуночный город,
Отключен телефонный провод.
Одичало брожу по улицам,
Может сон накануне сбудется.

Облаков покрывало звездное,
Навевает мечтания грезные.
Переулки тенями серыми,
На рассвете растают первыми.

Лунный очерк играет в салочки,
Отражаясь бликом на лавочке.
На которой давно сидела я,
Окрыленная, сильная, смелая.

А теперь только теплый ветер,
Верным спутником дует в плечи.
Замолкает его тихий шепот,
Растворяется в снах мой город.