Торжество логики

Алексей Сокофф
Наблюдая за горящим фитилём,
Не молитвы я шепчу, а «Поделом!»,
Но не стану рвать отечества тенёт,
Хоть уверен: стопроцентно звезданёт.
И виной не только бедность или лень,
Здесь сижу не чтоб себя преодолеть,
Не затем, что увидать охота мне,
Как хоть кто-нибудь тут может поумнеть.
Полно! Цель скромней сиденья моего –
Видеть логики впервые торжество.