Дорога

Денис Созинов
Вновь иду в никуда, бестолково,
вдоль потока машин и домов,
вдоль витрин, по загривку холмов
городских, среди шума людского.

Но бродить понапрасну не лень
мимо окон и вставленных сеток,
от кривых зеленеющих веток
на асфальте дрожащая тень.

Птица крикнула, ветер подул,
или фары глаза ослепили –
по теням, по листве да по пыли
я иду, одинок и сутул.

Посмотрю на огни за рекой.
Поверну с шумной улицы в арку,
прогуляюсь по старому парку.
Тих и ветренен парк городской...

2023