Лимонадное

Татьяна Дрожко
Струится медом лучезарный зной;
Мы вместо света выберем покой
Сегодня день такой: не брать - касаться…
Как матов влажный бисерный бокал
И капли чутко трогает рука
Под зонтиком кафе в тени акаций.

И плавит льдинку лимонадный бриз,
И ласточки скользят по небу вниз.
Спит кот на клумбе розовых бегоний.
Рукой накроешь тонкую мою ..
И сокровенной нежности уют
Я чувствую в одной твоей ладони.

Не всякий день кипуч и деловит,
Бывает не до страсти, «се ля ви».
Слова в высокий слог силком не лягут.
Закрой глаза, увидишь в темноте
Мы есть любовь, мы в ласточках, в коте,
И в лимонаде парой летних ягод…