Здравствуй, мир!

Инна Жестова
Заржавели слёзы
И потёк металл.
Закалились грёзы
И сбылась эмаль.
По щеке твоей течёт бензин,
А по руке тысяча мин.
Лёгкие заработали бронхит,
А над головой спутник зенит.
Сосуды, лопнувшиеся миллионы лет назад,
Вытекают как пожизненный яд.

Здравтсвуй, мир!
Здравствуй, мир!
Ты пригласил меня на этот пир,
Чтобы посмотреть на огненный тир.
Спасибо, я ухожу,
Потому что я видела эту игру.
Думал, что я тут на долго останусь?
Извини, я удаляюсь, потому что я меняюсь
Ну, что ты сидишь?
Что же ты молчишь?
Давай, пороки общества,
Что заставили меня впасть в одиночевство.
Раньше мне было важно о себе мнение,
Как я выгляжу, какое имение,
Но идя по ленинградским улицам,
Каждый раз на прогулке, кто-то сутилится,
Кто-то смеётся, кто-то играет,
И никто ни как ни что не воспринимает.

Начинаю забывать о чём идёт речь,
Чтобы вспомнить, надо лечь.
А я не хочу лежать,
Я хочу идти, я хочу встать,
Только тяга, силою давит,
И меня одну только вперёд тянет.

Что за странное слово: "общество"
Звучит как исток пророчества.
А по факту, стайка людей,
В которой есть сука и есть сенсей.
Здравствуй, мир!
Здравствуй мир!
Я тебе дала всё:
Я тебе дала весть, я дала тебе шанс,
А ты дал мне лесть, и поэтому я впала в транс.
Мне приходиться терпеть такую рутину как жесть,
Готова придоставить свою честь.
Ведь жесть это не только сталь,
Жесть это ещё металл,
А металл потёк...
Твой срок истёк...
Пойди, пройдись,
"Где ты смысл? Найдись!"