Десять

Василёк Полутонов
Я закрываю глаза и считаю до десяти.
Один - мир нереален.
Всё это - сны.
Дурные, пропахшие гарью.
Те, что жгутся в груди.

Два - мир нереален.
Всё это сны.
Те, в которых рассвет пылает -
В мареве тьмы и боли.

Три - мир нереален.
А я лишь хочу на волю.
Три - мир нереален.
Воля - ему пригожа.
Воля ему надеждой,
Обе ноги стреножит.

Дальше четыре - пропасть.
В ней я давно погибла.

Пять - умоляю бросить,
Ветхий цветок в могилу.

Шесть - а реальна я ли?
С миром под ночь обнявшись.

Семь - воскресает милость -
Руку подать упавшим.

Восемь - под дождь и в слякоть -
Душу свою омою.

Девять - скорей бы завтра,
Чтобы считать по новой.

Десять - проснуться мне бы.
В тихой, глуши далёкой.
Десять - забыть бы имя,
То, чьё нарёк собою.

Десять - забыть себя бы.
Вычеркнуть - вместе с миром.

Десять. Глаза закрыты.
А в него также верю...