Снова древняя беда вызрела

Георгий Горяев
Снова древняя беда вызрела,
Зуб драконий, против нас сеяли.
Разметали тишину выстрелы,
Мы на жатву поднялись с севера.

Поднебесным нам служить воинством,
На ристалище сойдясь с тёмными.
Нет достаточной у пуль скорости,
А они на нас бредут волнами.

Возжелавши наших нив золото,
Называли не людьми - орками.
На шевронах мертвецов головы,
Да не знают сами, что мёртвые.

Не вернётся никогда прежнее.
Над подареной землёй предками,
Редко мирное небо брезжило.
Но не можем обитать в клетке мы.

Нам судьба, который раз, выстоять,
Очищающим пройдя пламенем.
Смотрят ангелы с небес пристально,
Под Господним становясь знаменем.