Апрель. Парк. В памяти вкус детства сладкий

Сергей Ясонов
                Жизнь закружила. Карусель…            
                Ах, белогривые лошадки!..
                Вновь оседлать бы их. Апрель.
                Парк. В памяти вкус детства сладкий.
                В душе движенье сбереглось
                Чувств чистых, что без наслоений.
                Родное с детства…- стержень, ось.
                Все шло вокруг него́, неслось.
                Так и сегодня в день весенний.

                От автора
 
                *   *   *

Двор детства… Часто в памяти вдали
Он видится: бревенчатая горка
Весной в кругу оттаявшей земли.
Там карусель и лучший друг мой Жорка.

Потом, когда был, помнится, апрель,
Большие запускали карусели
В огромном парке у пруда, где ель.
Мы на лошадках в яблоках летели.
 
Любви к родному самый первый круг.   
На гриву нежно положив ладони,
Сидел со мною рядом лучший друг.
И нас несли стремительные кони.

А дальше по большому кругу… вдаль.
Соблазнов ряд; дороги все открыты.
Пусть зазывали часто: «Зде́сь причаль»,-
Я,- верный спутник,- не сошел с орбиты
      
Родной земли оттаявшей весной.
Двор де́тства здесь, где были карусели.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Ель. Внук сегодня маленький со мной
В знакомом парке в нынешнем апреле.

Душой на сером в яблоках коне.
Лечу. На белом рядом вижу внука.
Движенье чувств любви большой во мне
С такого точно начиналось круга.

28.06.2023




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/03/06/5577