Неприкаянность

Аминора
Картина художника Луиса Ройо


А ты теперь меня не замечаешь,
Я стала очень малою песчинкой.
Я веточка, что гнётся как осинка,
Я ветерка дыханье, нитка, паутинка.

Я тот кораблик из газеты старой,
Что по  арыкам ребятня пускает.
Я сломанная старая сурдинка,
И с нею скрипка больше не играет.

Я лист гонимый ветром и дождями,
Лежащий мокрым на чужом пороге.
Осколочек стекла между щелями,
Блеснувший  где-то на дороге.