Опасная

Варвара Гоби
Ну, что ты ножки свесила,
На кубике сидишь?
А мне совсем невесело,
Кричу, а ты молчишь.

Ты ничего, не страшная,
Скорей наоборот.
Вот только не накрашена.
Да ладно, мне сойдет.

Есть у меня заветное,
Скажу тебе одной...
Но рама тут багетная...
Она всему виной!

Стоял, бубнил, разглядывал,
Стыдился слов своих.
Смущался и досадовал,
Не к месту вспомнил стих...

Она его услышала
И бровью повела.
Из рамы хоть не вышла, но
С полслова поняла.

Взмахнула ручкой нежною,
По кубику хлоп-хлоп -
Присесть зовет, конечно же,
А он стоит, как столб.

Но что его встревожило?
Ох, живописи власть!
Изображенье ожило,
Мечта чуть не сбылась...

Всего лишь нарисована,
Но ведь обнажена!
Не зря в багет засована -
Опасная она!

            29.06... 6.07.2023