Тот, кого зашатало в метро...

Андрей Добрынин
*   *   *

Тот, кого зашатало в метро,
Тот, кто слюни пустил на тебя –
Он не злой, ты его не брани,
Не отталкивай, злобно сопя.

Гравитации не превозмочь,
Если выпил он больше ведра, –
Что ж выходит: он просто изгой,
Самый жалкий насельник метра?!

Видит смысл наш угрюмый народ
Не в бутылке, а только в ведре –
Стало быть, экономь на такси,
Стало быть, разъезжай на метре.

Таковы наши нравы, земляк,
Отчего же ты зверем глядишь?
Понимания только прошу,
Одного понимания лишь.