Роса

Светлана Романенко 01
Роса

Уже звёздочки с неба упали
И потухли в воде огоньки,
Над рекой опустились туманы –
И два берега в них не видны.

Целовалась с туманом вода,
Слышен шёпот тихой волны
И цветы открывают глаза –
Утро первые встретить должны.

Вот, в просторах, алеет заря,
Не колышутся травы без ветра,
Видно, скоро рассвет и роса
Напоят нашу землю мгновенно!
***