Туман

Юрий Пчелинцев
А мне сегодня по туману
Идти с раскисшею зарёй.
Банально всё. Вода из крана
Сегодня не лилась струёй.
Она туманными клубами
Слоилась в метре от земли,
Которую, не видя сами,
Бесцельно дворники мели.
А где-то в маленькой машине
Играл и плакался шансон.
По этой слякотной причине
Клонило бесконечно в сон.
Но, подчинясь законам жизни
И трудовым договорам,
Мы шли отдать себя Отчизне
По затуманенным дворам.