Другие

Александр Хомутовский
Я лежу один в постеле,
Всё мечта летит к тебе.
Ход моих фантазий в деле:
Я дрожу. Я в мед.крыле.

Глаз. Второй. Картина. Ты
Хлопнул дверью заходя.
Сел на стул напротив, и…
Молча смотришь на меня.

Я спросил: «чего ты? Ближе!
Ляг со мной, послушай нас:
Комнату, мои же речи,
Ты послушай мой рассказ!»

Думав, ты поближе будешь,
Вскинув слой из одеял.
Лёг со мной, волОс мой крутишь,
Страсть свою ты обуял.

Так хоть до утра. Всеночно
Я готов с тобою спать.
Ты не человек. Ты — больше,
Кладезь редкостных наград.

Там же я встречал тебя
Каждый день. Вернее ночь.
Ждал. Надежда била… зря.
Ты ушёл из снов всех прочь.

Так и жду я еженочно
Тронуть пальцем, и… заочно
умереть.