я что- то перешла в воде прозрачной

Елена Аверьянова Логинова
Я что-то перешла
В воде прозрачной
Реки несущей мою жизнь
Теперь совсем не в силах быть свободной
Откликнуться влюбиться полюбить.

Прозрачным взглядом
Понимая связи
По-матерински я смотрю на все.
И что не скажешь
Это не твоё
Я знаю -трепетанье наносное.

Мне в келью бы-
А я все балаболю,
Мне б помолиться-
Я пишу стихи.
И письма мои чувственно пусты
И Бальмонта меня все кружат строки.

Я слушаю все клавиши и струны
Я восхищаюсь мастерством всех юных
И отрешенно говорю прости
Я облако
Я отражение Луны
Когда тропинкой возвращаюсь темной

Не говори и нет не вспоминай
Саму себя не превращу в жар птицу
И Сирин мне поет
И Алконост
А я молчу глаза прикрыв
Напрасно!
И жизнь проходит будто невсерьез
Спокойно
Без фантазий жертв и грез
И так определённо и неясно.