гости из космоса

Елена Максимова 8
    /шутка к Всемирному дню НЛО/


вы, конечно же, слыхали,
что в пустыне Калахари

приземлялись НЛО?
но как туда их занесло?

может быть, сломалось что-то
в тех тарелках средь полета -

в космосе бывает всяко…
например, одна собака

среди звезд на корабле,
в беспросветно-темной мгле

долго, видимо, летала,
громким лаем «проклинала»

тех, кто маленькую Лайку,
ведь она совсем не чайка,

вздумал запустить в пространство
звездное… быть может пьянство

на «тарелках» процветало,
сбились с курса, где попало

приземлились… в Калахари
змеи раньше не видали,

человечков странных столько –
подползать боялись… только

наблюдали из укрытья
это важное событье  -

внеземной контакт не шутка!
страшно… любопытно… жутко…

хмель прошел и улетели
НЛО через неделю…


7/8 июля 2023 год*

(картинка из открытых источников интернета)