Пылают жаром небеса

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пылают жаром небеса,
В закате край земли пылает.
Стучат рождённые сердца,
И ничего пока не знают.

Важней всего на Свете жизнь,
Она даётся не случайно,
Как неожиданный сюрприз
В коробках с ленточками тайно.   

Судьбы нам в жизни не узнать, 
Не развязав по срокам банты,
Что предстоит в ней испытать,
И сколько лет пробьют куранты? 

На этот Свет мы родились,
Живём и радуемся жизни.
Но встанет к нам спиною жизнь – 
С досады плачемся капризно.   

Бывает разной наша жизнь, 
Но в каждом случае загадка: –
То поднимает к звёздам ввысь,
То на душе у нас не сладко.   

Но вновь зажгутся небеса,
Качнутся звёздные качели – 
Посохнут слёзы, как роса,
И мы опять повеселели!    

Как будто, к ярким звёздам ввысь,
Сердца счастливые взлетели.
Качают их и вверх, и вниз,
Любви небесные качели!