Что тревожит

Юрнест Алин
Что сейчас тревожит человека?
Неизвестность: с кем, куда идём,
Было ведь понятно век от века,
Что всегда чего-то сами ждём.

А сегодня поломались скрепы,
Разучились журавли летать,
И полёты стали их нелепы,
Лишь мечта чего-нибудь достать.

Нет желанья у людей, учиться,
Грамотеи нынче не нужны,
Многим стало нужно подлечиться,
А кому-то избежать войны.

Ведь она такая в жизни тётка,
От которой хочется сбежать,
Вот и пригодилась многим водка,
Змей зелёный стал всех побеждать.

От тревог больших душа черствеет,
Без души же невозможна жизнь,
Кто родился только, он не смеет,
Приказать мол, за судьбу держись.

Что творится в обществе – тревога,
За себя, родных, свою семью,
И одна осталась лишь дорога,
Где хранят все люди Родину свою.

Июль 2023г.