Я видно не такой как все

Гена Листопад
    Я видно не такой как все.


Я рву полотна сникших парусов
Коль сел на мель корабль былых мечтаний
И ухожу с мостков случайных связей
Не оглянувшись на судьбы остов.

В привычный мир, где я для всех чужой,
В пустыню бесконечных одиночеств,
С котомкой из несбывшихся пророчеств,
Не понятый, не принятый тобой.

Я видно не такой как все, другой,
Коль вновь брожу пунктирами созвездий, 
С душой, забывшей все былые песни
Махнув на прошлое недрогнувшей рукой.

Пусть время, заструится не спеша,   
Смывая пепел прошлых восприятий.
Уйду без наставлений и проклятий,
Туда, где обретёт покой душа…


            08.07.2023


Фото из общего доступа интернета.