Семнадцатый, ты все решил...

Попова29
Князья, лакеи, юнкера.
Балы, красавиц стройных рой,
Но уж волнуется толпа,
Грозя гражданскою войной.
На небе алая заря,
Она предвестник бед и смуты.
Уже звонят колокола
И все тревожней эти звуки.
На первом выпавшем снегу
Следы кровавые видны.
Трепещут флаги на ветру,
Горят мятежные костры.
Семнадцатый, ты все решил
Не спрашивая разрешения у бога.
Ты про него, наверное, забыл
И потому наказан так жестоко.