А я люблю Вас

Сергей Чукавин
А я люблю Вас! Что смеётесь,
Не веря искренности слов?
Да, я люблю, да, да вы рвёте,
Всю душу в тяжести оков.

Вы легкомысленны в не вере
Того, что чувства мне велят.
Наверно, я сказал робея,
Не те слова, что говорят.

Ах, отчего вы испугались,
Ну раз не мил я вам сейчас,
Быть может вы б потом признались,
Без слов любовью нежных глаз?