сердце мудрое

Елена Ульяницкая
Озаботьтесь Бога в разуме иметь

там,  где боль, отчаянье и  смерть,

там, где от тревоги не до сна -

там, где вас вербует Сатана,

где плитой могильной давит страх...

Будет Бог в уме и на устах.

Призови Его в кромешный мрак,

различать научит, где твой враг.

Больше не преткнёшься ты во тьме.

Не отдашь ни пяди Сатане.

Самый зрячий будет поводырь,

доблестный, бесстрашный командир.

Всем штормам житейским вопреки

верой по воде шаги легки.
07.07.23