Лихорадка июля

Алла Мельничук
Город замер под жаркой волной,
Что струит раскалённое небо,
Иссушая  горячей волной,-
В прохладную тень поскорей бы!

Листья вялы, как сданный штандарт,
Рыжей пылью притушена зелень,
Кроны сникли – в бою авангард
При атаках подвержен потерям.

Домик белый, зажмурясь, стоит,
Ставни-веки прикрыты, и дремлет.
Даже яркого зонтика гриб
Над «Мороженым» сник, перегревшись.

Город замер под жаркой волной,
Жарким  зноем расслаблены люди.
Магией вызвать бы дождь проливной,
Пусть лихорадку июля остудит.
413 – 20.07.98 г.