Куда не смотреть

Шаталов Роман
Чтоб настойчиво не замечать
То, чего не нужно терпеть,
Надо верно конечно знать
Сторону, куда не смотреть.

Как при этом никак не ждать,
Понимая, что так уж было,
И проблему, и даже снаряд,
Прилетевший внезапно с тыла?