Метаморфоза

Борис Михлин
Давно в тумане утонули те года,
Когда жизнь сказкою чудесною казалась,
Когда несли в мир грёз волшебных поезда
И о грядущем счастье трепетно мечталось,

Когда звездой необычайной красоты,
Лучом надежды предо мною засияла
Та, что была лишь воплощеньем пустоты,
В обличье ангела коварством опьяняла.

В дождливый вечер вспоминаю о годах,
С тобой убитых в роли временного гостя,
Совсем другою ты была в моих мечтах,
Но в бочке мёда оказалась ложкой дёгтя.

                ***