Пёстрые листья на грешную землю опали

Виталий Рябков
Пёстрые листья на грешную землю опали,
Кружит в деревьях нагих баловник-ветерок,
Залиты солнцем усталым прохладные дали,
Черпает капли дождинок в сетях паучок.

Прелью духмянит трава на речных косогорах,
Рдеют рябин на опушках шальные костры,
Дюжие ратники белых грибов, как в дозорах,
Держат охрану в борах от зари до зари.

Небо прощальными птичьими криками плачет,
Вылинял ситец его голубого шатра.
Грусть на лугах разгулялась...
А что это значит?
То, что осенняя снова настала пора.