Чучело-мяучило

Игорь Вадимович Новиков
Пожарных лестниц ломкая стезя
И чердаки с подвалами глухие
Здесь танцевала тишина сквозя
И гул от труб пронзал и стыл до ныне.

Хрючело-мяучило
Налетело - крючило
Так оно хреначело -
Все мозги попучило.

Ну, ты что же испугался кошки?
Ведь она животное существо
Мордочка, два ушка и четыре ножки
Хвостик ершиком, пушистою трубой.

Все мозги попучило,
Налетело - крючило
Так оно хреначило
Чучело-мяучило.

В темноте глазища словно фары
И пушистые антенками усы,
Загремят отчаянно фанфары -
Банки, склянки, старые тазы.

Так оно хреначило
Хрючело-мяучило
Крючило и пучило
Лучше сделать чучело.