Облако

Галина Кузнецова64
Туман лебяжьим пухом над рекою,
Устроился, приветствуя восход
И как невесток, белою фатою
Окутал ив плакучих хоровод.

Клочок тумана, зацепивший ветку
И с треском оторвавшись от неё
Взлетел, как птица покидает клетку
Свободы ощущая бытиё!

Легко парило облако над лесом,
Над полем, над широкою рекой
На все, глядя с наивным интересом
Не принимая скуку и покой!

То ветер подгонял шутливо в спину
То солнца, будоражили лучи
То стаи птичьи окружали клином
То звёзд дыханье слышалось в ночи!

Но мир, как повелось, не идеален
И ветер превратился в ураган
А то, что было облаком в начале
Иллюзия, виденье и обман!

От недовольства, облако тучнело
Меняло форму, цвет и кроткий нрав
И стало не пушистым, и не белым
Грозу и мракобесие создав!

Случилось  буйство шума, блеска, красок
И всполохи мигающих зарниц
Всё Облака сбежавшего проказы
Озлобленность природы, без границ!

***

Туман лебяжьим пухом над рекою
Наутро, вновь приветствует восход
И как невесток, белою фатою
Окутал ив плакучих хоровод!

Митяево, июль 2023